Allahumma Firlaha Warhamha Teks Arab Latin dan Artinya, Doa Untuk Wanita yang Meninggal

Sunanesia.com – Kali ini kami akan sampaikan informasi tentang bacaan doa Allahumma firlaha warhamha.

Bacaan doa Allahumma firlaha warhamha merupakan doa untuk orany yang sudah meninggal terutama wanita.

Doa Allahumma firlaha warhamha terdapat varian yakni doa Allahumma firlaha warhamha pendek dan Allahumma firlaha warhamha panjang.

Yuk simak keduannya lengkap di bawah ini.

Allahumma Firlaha Warhamha Pendek beserta Teks Arab Latin dan Artinya

أَللّٰهُمَّ اغْفِرلَها وَارْحَمْها وَعَافِها وَاعْفُ عَنْهَا وَاجْعَلِ الْجَنَّةَ مَثْوَاهَا

Latin; Allahummagh firlahaa warhamhaa wa’aafihaa wa’fu anhaa waj’alil jannata matswaahaa

Artinya: “Ya Allah, ampunilah dia, berilah rahmat, sejahtera dan maafkanlah dia dan jadikanlah surga sebagai tempat peristirahatannya.”

Allahumma Firlaha Warhamha Panjang Teks Arab Latin dan Artinya

اَللَّهُمَّ اغْفِرْلَها وَارْحَمْهَا وَعَافِهَا وَاعْفُ عَنْهَا، وَأَكْرِمْ نُزُلَهَا، وَوَسِّعْ مَدْخَلَهَا، وَاغْسِلْهَا بِالْمَاءِ وَالثَّلْجِ وَالْبَرَدِ، وَنَقِّهَا مِنَ الْخَطَايَا كَمَا يُنَقَّى الثَّوْبُ اْلاَبْيَضُ مِنَ الدَّنَسِ. وَأَبْدِلْهَا دَارًا خَيِرًا مِنْ دَارِهَا، وَأَهْلًا خَيْرًا مِنْ اَهْلِهَا وَزَوْجًا خَيْرًا مِنْ زَوْجِهَا، وَأَدْخِلْهَا الْجَنَّةَ، وَأَعِذْهَا مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ وَفِتْنَتِهِ وَمِنْ عَذَابِ النَّارِ

Latin; Allahummaghfirlaha warham ha wa’aafi ha wa’fu anha wa akrim nuzula ha wa wassi’ madkhola ha waghsil ha bil maa-i wats-tsalji wal barodi wa naqqi ha minal khothooyaa kamaa yunaqqots tsaubul abyadlu minad danasi

wa abdil ha daaron khoiron min daari ha wa ahlan khoiron min ahli ha wazaujan khoiron min zaoji ha wa adkhil hal jannata wa ‘aidz ha min ‘adzaabil qobri wafitnati hi wa min ‘adzaabin naar

Artinya: “Ya Allah, ampunilah dan rahmatilah dia. Bebaskanlah dan maafkanlah dia. Luaskanlah kuburnya dan mandikanlah ia dengan air, salju dan embun. Sucikan ia dari seluruh kesalahan seperti dibersihkannya kain putih dari kotoran.

Berikan ia rumah yang lebih baik dari rumahnya (di dunia), keluarga yang lebih baik dari keluarganya, pasangan yang lebih baik dari pasangannya. Lalu masukkanlah ia ke dalam surga dan lindungilah ia dari cobaan kubur dan azab neraka.”

Demikianlah artikel yang berjudul Allahumma Firlaha Warhamha Teks Arab Latin dan Artinya, Doa Untuk Wanita yang Meninggal.

Semoga dengan adanya tulisan ini dapat bermanfaat bagi kita semua, akhir kalimat sekian dan terima kasih.***

Mungkin Anda Suka