Sholawat Syajarotun Nuqud Latin dan Artinya, Lengkap Beserta Keutamaannya

Sunanesia.com – Sholawat Syajarotun Nuqud atau yang sering disebut sebagai sholawat pohon uanh adalah salah satu amalan yang memiliki keutamaan yang amat banyak.

Sholawat syajarotun nuqud menurut Al-habib al-Seggaf bin Mahdi bin Syech Abu Bakar bin Salim adalah amalan yang apabila dibaca dengan istiqomah akan memberikan rahmat dan keberkahan yang luar biasa.

Kali ini admin akan sampaikan teks sholawat syajarotun nuqud latin dan artinya lengkap beserta keutamaannya.

Berikit teks arab dan artinya Sholawat Syajarotun Nuqud atau Sholawat Pohon Uang adalah sebagai berikut:

اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ

Latin : Allahumma Sholli ‘Ala Sayyidina Muhammad wa ‘Ala Aali Sayyidina Muhammad

Artinya: “Ya Allah, semoga rahmat senantiasa tercurah kepada Nabi Muhammad dan juga kepada Keluarga Nabi Muhammad.”

Adapun cara mengamalkan sholawat syajarotun nuqud adalah dengan membaca sebanyak 400 kali setelah salat Isya’, anda juga dapat membaca sholawat ini sebanyak 1000 kali setiap harinya.

Keutamaan membaca Sholawat Syajarotun Nuqud antara lain:

  1. Akan mendapat syafaat dari Nabi Muhammad SAW pada hari akhir, yaitu mendapatkan pertolongan dari beliau di hari kebangkitan.
  2. Doa yang dipanjatkan akan segera terkabulkan olah Allah SWT.
  3. Mendapatkan kebaikan sebanyak sepuluh kali lipat dari Allah SWT. Mengamalkan Sholawat akan mendapat kebaikan yang dilipatgandakan oleh Allah SWT.
  4. Pembuka pintu rezeki dan pintu rahmat dari Allah, sholawat syajarotun nuqud atau sholawat pohon uang dapat mendatangkan rezki yang melimpah.

Sebisa mungkin untuk mengmalkan Sholawat Syajarotun Nuqud dengan konsisten, dengan membaca sholawat ini secara istiqomah, insyallah kita dapat merasakan manfaat dan keberkahan yang terkandung.

Semoga Allah SWT memberikan rahmat-Nya kepada kita dan melalui amalan sholawat ini semoga diridhai-Nya. Amin.

Demikianlah artikel singkat berjudul Sholawat Syajarotun Nuqud Latin dan Artinya, Lengkap Beserta Keutamaannya, sekian terima kasih dan semoga bermanfaat.***

Mungkin Anda Suka