Cara Mengamalkan Sholawat Busyro Dibaca Sebelum Subuh Kemudian Akan Muncul Khasiatnya

Sunanesia.com – Berikut kami sampaikan cara mengamalkan sholawat busyro yang dapat anda baca sebelum atau setelah sholat shubuh dan segera dapatkan khasiatnya.

Sebelum kedalam inti pembahasan perlu kami sampaikan, yakni agar amalan cepat terijabah perlu mengamalkannya dengan istiqomah atau secara terus menerus.

Berikut cara mengamalkan sholawat busyro, sholawat ini menjadi amalan yang sangat disunnahkan. Dari beberapa sholawat yang ada, sholawat Busyro memiliki keutamaan yang banyak.

Sholawat Busyro sangat masyhur di kalangan pada pecinta sholawat ataupun anak hadroh.

Shalawat dapat dibaca atau dimainkan dalam seni musik, baik itu hadroh, qasidah, maupun lagu-lagu religi.

Sholawat merupakan amalan yang ringan dan sederhana, dapat dikerjakan setiap waktu baik ketika bekerja, beres-beres rumah maupun mengasuh anak.

Membaca sholawat ini sangat dianjurkan karena Allah SWT akan mencurahkan RahmatNya kepada sang pembaca, dan kelak akan di dekatkan dengan Nabi Muhammad SAW dan mendapat syafaatnya.

Seperti dalam sebuah hadist, Rasulullah SAW bersabda:

أَكْثِرُوا عَلَىَّ مِنَ الصَّلاَةِ فِى كُلِّ يَوْمِ جُمُعَةٍ فَإِنَّ صَلاَةَ أُمَّتِى تُعْرَضُ عَلَىَّ فِى كُلِّ يَوْمِ جُمُعَةٍ ، فَمَنْ كَانَ أَكْثَرَهُمْ عَلَىَّ صَلاَةً كَانَ أَقْرَبَهُمْ مِنِّى مَنْزِلَةً

Artinya: “Perbanyaklah sholawat kepadaku pada setiap Jumat. Karena sholawat umatku akan diperlihatkan padaku pada setiap Jumat. Barang siapa yang banyak bersholawat kepadaku, dialah yang paling dekat denganku pada hari kiamat nanti.” (HR Baihaqi).

Bacaan Sholawat Busyro

اَللّهُمَّ صَلِّى وَ سَلِّمْ عَلى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَاحِبِ اْلبُشْرَى
صَلاَةً تُبَشِّرُنَابِهَا وَأَهْلَنَا وَأَوْلَادَنَا وَجَمِيْعِ مَشَايِخِنَا وَمُعَلِّمِيْنَا وَطَلَبَتَنَا وَطَالِبَاتِنَا مِنْ يَوْمِ هَذَا اِلى يَوْمِ اْلآخِرَةِ

Adapun waktu yang tepat untuk mengamalkan sholawat busyro sebagai berikut.

Sholawat Busyro dibaca 41 kali setelah shalat Subuh, keutamaannya akan dilancarkan rezekinya, diberikan kegembiraan dan kesenangan, dilancarkan urusannya, dikabulkan segala hajatnya.

“Adapun khasiat Sholawat Busyro bisa digunakan untuk memohon diberikan keturunan yang baik dan dipertemukan dengan jodoh yang sesuai, namun semua itu tergantung pada niatnya.” Kata Habib Seggaf bin Hasan Baharun

Jika setelah subuh belum bisa, maka dapat dalakukan setelah subuh dan dilakukan secara rutin agar istiqomah.

Habib Segaf Baharun menerangkan bahwa Sholawat ini merupakan bentuk rasa syafaqoh (sayang) Rasulullah SAW kepada umatnya yang hidup di zaman akhir.

Demikianlah ulasan singkat berjudul Cara Mengamalkan Sholawat Busyro Dibaca Sebelum Subuh Kemudian Akan Muncul Khasiatnya. Semoga bermamfaat terima kasih.***

Mungkin Anda Suka