Doa Untuk Mengusir Jin Dalam Tubuh, Do’a Malaikat Jibril

Sunanesia.com – Dalam kehidupan manusia, terkadang kita menemukan rumah, kantor, atau tempat yang diganggu oleh jin, setan, atau makhluk supranatural, berikut doa untuk mengusir jin dalam tubuh.

Bahkan, ada pula jin yang mengganggu tubuh manusia, baik secara kasat mata seperti kesurupan, maupun tidak, yang biasanya ditandai dengan munculnya gejala aneh seperti cemas, gelisah, malas ibadah, bicara tak karuan dan gejala aneh lainnya.

Dalam kondisi ini Anda dapat melakukan upaya pengusiran seperti membaca ayat-ayat Al-Quran dan sebagainya.

Namun, terkadang bacaan ayat-ayat Al-Quran tidak mempan untuk mengusir jin, seperti yang pernah dialami Nabi Muhammad sewaktu malam, jin malah malah mendengar Al-Quran.

Lain kisahkan, Ibnu Mas‘ud pada malam itu, Nabi saw. didatangi jin Ifrit yang membawa obor di tangannya. Ada pula yang berpendapat bahwa Nabi saw didatangi jin Ifrit pada malam isra-mi’raj. Saat itu, beliau kemudian membaca ayat suci Al-Quran.

Namun, tak ada reaksi sama sekali, malah jin-jin itu semakin mendekat. Maka malaikat Jibril menawarkan kepada Nabi, “Maukah jika aku ajarkan kepadamu beberapa kalimat yang jika engkau membacanya, maka ia akan jatuh tersungkur dan obornya akan mati?” (HR. Malik, an-Nasa’i dan ath-Thabrani).

Malaikat mengajarkan beberapa kalimat. Setelah Nabi Muhammad dapat membac, jin Ifrit itu langsung tersungkur dan obornya pun padam.

Berikut doa untuk mengusir jin dalam tubuh, do’a malaikat Jibril sebagai berikut:

أَعُوذُ بِوَجْهِ اللَّهِ الْكَرِيمِ، وَبِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّاتِ الَّتِي لَا يُجَاوِزُهُنَّ بَرٌّ وَلَا فَاجِرٌ مِنْ شَرِّ مَا يَنْزِلُ مِنَ السَّمَاءِ، وَمِنْ شَرِّ مَا يَعْرُجُ فِيهَا. وَمِنْ شَرِّ مَا ذَرَأَ فِي الْأَرْضِ، وَمِنْ شَرِّ مَا يَخْرُجُ مِنْهَا، وَمِنْ شَرِّ فِتَنِ اللَّيْلِ وَالنَّهَارِ، وَمِنْ شَرِّ طَوَارِقِ اللَّيْلِ، وَمِنْ شَرِّ كُلِّ طَارِقٍ إِلَّا طَارِقًا يَطْرُقُ بِخَيْرٍ يَا رَحْمَنُ.

Latin : A‘ûdzu biwajhillâhil karîm, wabikalimâtillâhit-tâmâtil-latî lâ yujâwizuhunnâ barrun wa fâjirun, min syarri mâ yanzilu minas-samâ’i, wa min syarri ma ya‘ruju fîhâ, wa min syarri mâ dzara’a fil-ardhi, waminn syarri ma yakhruju minhâ, wa min syarri fitanil-laili wan-nahâri, wamin syarril thawâriqil-laili, waminn syarri kulli thârinin illâ thâriqan yathruqu bi khairin, yâ rahmân.

Artinya: Aku berlindung dengan Zat Allah yang Maha Mulia, dengan kalimat-kalimat-Nya yang sempurna, yang tidak ada orang baik dan juga orang durhaka yang melampuainya, dari keburukan yang turun dari langit dan keburukan apa pun yang naik ke langit; dari keburukan apa saja yang masuk ke bumi dan keburukan apa saja yang keluar dari bumi; dari keburukan fitnah-fitnah siang dan malam; dari keburukan petaka-petaka malam; dari keburukan setiap petaka yang datang, kecuali petaka yang datang membawa kebaikan, wahai Zat yang maha penyayang.

Selain itu kami juga menyediakan artikel untuk doa untuk mengusir Jin kiriman orang sebagai berikut:

Do’a Untuk Mengusir Jin Kiriman Orang

Selain membaca doa yang diajarkan malaikat Jibril diatas. Anda juga harus membaca ta’awud terlebih dahulu, dilanjutkan membac Al-Fatihah, Ayat kursi, Al-Ikhlas, Al-Falaq, An-Nas dan ditutup kembali membaca Al-Fatihah.

Demikianlah informasi mengenai doa untuk mengusir jin dalam tubuh, doa malaikat jibril. Semoga dengan adanya pengetahuan ini dapat bermanfaat bagi kita semua.***

Mungkin Anda Suka