Tempat Wisata di Semarang: Menyusuri Pesona Destinasi yang Memikat Mata

Ilustrasi: Tempat Wisata di Semarang: Menyusuri Pesona Destinasi yang Memikat Mata (Pixabay).

SUNANESIA.COM — Bingung mencari tempat wisata di Semarang? Simak ulasannya berikut ini!

Semarang merupakan salah satu kota yang menarik untuk dikunjungi. Kota lumpia ini menawarkan berbagai destinasi wisata mulai dari wisata kota, alam, kuliner, religi, sejarah, hingga budaya.

Tak perlu mempersiapkan dana yang muluk-muluk, sebabnya tempat wisata di Semarang memiliki harga tiket yang ramah dikantong. Selain itu, banyak juga yang menawarkan secara percuma.

Berikut adalah daftar tempat wisata di Semarang yang memikat mata.

Tempat wisata di Semarang yang pertama dapat memanjakan mata kamu. Semarang contemporary art gallery merupakan museum seni yang terletak di Jl. Taman Srigunting No. 5-6, Semarang.

Apabila mengunjungi tempat ini kamu hanya merogoh kantong sebesar Rp. 10.000. Dan kamu sudah akan disambut dengan banyak lukisan kontemporer.

2. Brown Canyon

Brown Canyon adalah salah satu wisata di Semarang yang perlu kamu coba kunjungi. Pemandangan tebing yang tinggi dan menjulang, akan menyambut siapa saja yang berkunjung ke sana. Pastinya, pemandangan mewah ini sangat bagus bila diabadikan melalui lensa kamera.

Untuk dapat mendapatkan pemandangan secantik itu, kamu hanya dikenai biaya tiket sebesar Rp. 5.000.

3. Lawang Sewu

Tempat wisata di Semarang yang sangat wajib dikunjungi adalah lawang Sewu. Jika kamu sedang berlibur ke Semarang dan tidakmengunjungi tempat ini, akan ada yang masih kurang. Lawang Sewu adalah salah satu destinasi wisata di Semarang yang begitu populer.

4. Kota Lama

Selain lawang Sewu, destinasi wisata yang wajib dikunjungi adalah Kota Lama. Sesuai namanya, Kota Lama menjadi ‘menu wajib’ bagi wisatawan karena memiliki bangunan-bangunan bersejarah yang berdiri pada abad 19-20.

5. Simpang Lima

Simpang Lima Semarang merupakan pusat Alun-alun kebanggaan Semarang. Tempat ini selalu ramai dikunjungi warga yang ingin menghabiskan waktu luang. Simpang lima merupakan pertemuan dari lima jalan yang menyatu, yaitu Nasional 14, Jl. Pahlawan Nasional 14, Jl. Pandanaran, Jl. Ahmad Yani, Jl. Gajah Mada dan Jl A Dahlan.

6. Pasar Semawis

Buat kamu yang sedang berlibur ke Semarang dan ingin mencuci mata dengan berbelanja. Jangan lupa mampir ke kawasan Pasar Semawis. Di pasar ini kamu bisa menemukan pasar malam yang menjual berbagai jenis kuliner serta oleh-oleh khas Semarang. Pasar ini hadir tiap akhir pekan (jumat, sabtu, dan minggu) dari pukul 18.00 – 23.00 WIB.

Demikianlah artikel tentang tempat wisata di Semarang yang memikat mata. Semoga bermanfaat dan selamat berlibur.***

Mungkin Anda Suka