Menguak Gempa Bumi Cianjur: Ada Kaitannya Dengan LGBT? Ini 4 Kesimpulannya

Sunanesia.com – Apakah peristiwa gempa cianjur berkaitan dengan lgbt ? Isu yang sedang banyak dicari oleh para netizen.

Gempa bumi adalah fenomena alam yang sering terjadi dibumi yang kita pijak ini, hampir setiap detik pasti ada gempa yang mungkin kekuatannya kecil sehingga tidak berasa.

Menurut ahli, gempa bumi adalah fenomena geosfer pada litosfer terjadi akibat pergeseran lempeng tektonik.

Musibah di negeri ini, seperti tanah longsor, kebakaran, gunung meletus, gempa bumi, banjir dan lain sebagainya adalah merupakan fenomena alam.

Namun menurut pandangan Islam, bencana alam dapat ditafsirkan sebagai sebuah teguran, ujian dan musibah. Ketiganya merupakan takdir yang telah Allah tetapkan.

Mari bersama merenung bahwa gempa bumi yang terjadi adalah gejalah alam, pergeseran lempeng bumi, dan peringatan atau ujian dari Allah SWT.

Bencana bisa menjadi petunjuk kesadaran, sebab hal tersebut sudah difirmakna dalam Al-Quran Surat Al-Tanghabun ayat 11.

مَآ اَصَابَ مِنْ مُّصِيْبَةٍ اِلَّا بِاِذْنِ اللّٰهِ ۗوَمَنْ يُّؤْمِنْۢ بِاللّٰهِ يَهْدِ قَلْبَهٗ ۗوَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ –

Artinya: Tidak ada suatu musibah pun yang menimpa seseorang kecuali dengan ijin Allah; dan barang siapa yang beriman kepada Allah niscaya dia akan memberi petunjuk kepada hatinya. dan Allah Maha Mengetahui segala sesuatu. (Q.S. Al-Taghabun: 11).

Musibah dimuka bumi ini, atas ijin dan kehendaknya, bumi miliknya kapanpun Dia berkehendak maka akan terjadi, tentu kehendak Allah dan pasti ada penyabab-penyebabnya sehingga Ia murka dan menggoncang kan bumi dengan gempa bumi.

Terdapat juga pesan dalam Alquran di sebutkan Allah berfirman : “Lalu datanglah gempa menimpa mereka, dan mereka pun mati bergelimpangan di dalam reruntuhan rumah mereka”. (QS. Al A’raf ayat 78).

Allah SWT menggoncang kan bumi dan membolak-balikkannya, banyak sejarah bagaiman dahsyat kemurkaan Allah bagi umat manusia yang ingkar dan berbuat menyimpang dari ajaran.

Seperti contoh peristiwa bencana air bah umat nabi Nuh as akibat enggan ikut Nabi , gempa, hujan batu yang dialami umat nabi Luth as prilaku menyimpang (homoseks).

Kisah Nabi Musa, pengikut firaun ditenggelamkan didasar laut, dan kisah umat manusia dizaman nabi Muhammad Saw, dilempari batu oleh burung ababil.

Bercermin dari peristiwa diatas tentunya kita akan dapat menjawab dari kejadian-kejadian bencana yang terjadi di negeri ini.

Sebagaimana pesan dalam Alquran: “Dan apa saja musibah yang menimpa kamu maka adalah disebabkan oleh perbuatan tanganmu sendiri, dan Allah memaafkan sebagian besar (dari kesalahan-kesalahanmu). (Q.S. Al-Syura: 30).

Bencana alam, banjir bandang, tsunami, tanah longsor, gempa bumi, angin puting beliung, adalah atas izin-Nya bergerak.

Namun tidak akan terjadi apabila alam dirawat dan dilestarikan dengan baik, serta berprilaku manusia atau penghuninya yang baik tidak menyimpang.

Kerusakan didarat dan dilautan serta bencana yang terjadi tentu terdapat kaitannya dengan ayat-ayat Allah SWT diatas.

Tidak selamanya musibah akan tetapi bisa menjadi ujian bagi orang-orang yang beriman.

Kesimpulan :

  1. Musibah yang terjadi baik bencana alam tanah longsor, gempa bumi, tsunami, dan lain sebagainya bisa jadi adalah peringatan.
  2. Bencana yang terjadi menimpa orang-orang yang beriman merupakan Ujian keimanannya untuk tidak pernah berputus asa.
  3. Masalah dengan kontes LGBT dan gempa bumi di Cianjur. Beredarnya kembali kabar tentang ‘Cianjur Ikut Kontes Gay Nasional’ yang tercetak 4 tahun oleh koran radar cianjur. Bahkan MUI mengutuk dan mengecam keras.

Netizen mengaitkan hal ini dengan gempa cianjur lgbt atau gempa akibat azab dari perilaku LGBT?

Demikian artikel ini kami sajikan diharapak akan menjadi renungan untuk semua kalangan bahwa musibah yang terjadi atas ijin Allah.

Wallahu a’lam

Mungkin Anda Suka