Lirik Shalawat Busyro, Fadhilah Dapat Melancarkan Rezeki dan Jodoh yang Baik

Sunanesia.com – Shalawat Busyro adalah shalawat yang viral di media sosial terutama aplikasi TikTok, sholawat ini banyak dinyanyikan oleh penyanyi religi tanah air.

Penyanyi religi yang mempopulerkan shalawat busyro ini adalah Fayza Rahma.

Shalawat Busyro diijazahkan oleh Habib Seggaf bin Hasan Baharun kepadannya. Hal ini kami lansir dari laman resmi Nahdlatul Ulama (NU).

Dijelaskan jika shalawat busyro ini diamalkan dengan dibaca sebanyak 41 kali setelah selesai shalat subuh. Maka, akan mendapatkan banyak faedah.

Di antaranya melancarkan rezeki, membawa kegembiraan dan kesenangan, melancarkan urusan dan mengabulkan segala hajat.

Selain itu, shalawat busyro juga bisa menjadi wasilah untuk mendapatkan jodoh yang salih dan Shalihah.

Dirangkum sunanesia.com dari berbagai sumber, berikut lirik shalawat busyro yang viral di TikTok.

Lirik Sholawat Busyro

اَللّهُمَّ صَلِّى وَ سَلِّمْ عَلى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَاحِبِ اْلبُشْرَى صَلاَةً تُبَشِّرُنَابِهَا وَأَهْلَنَا وَأَوْلَادَنَا وَجَمِيْعِ مَشَايِخِنَا وَمُعَلِّمِيْنَا وَطَلَبَتَنَا وَطَالِبَاتِنَا مِنْ يَوْمِ هَذَا اِلى يَوْمِ اْلآخِرَةِ

Lirik Sholawat Busyro Latin dan Artinya

Latin: Allahumma Sholli wa sallim ala sayyidina muhammadin sohibil busyro sholatan tubassiruna bihaa wa ahlana wa awlaadanaa wa jamii’a masya’khinaa wa muallimiinaa wa tholabatanaa wa tholibatinaa min waumina hadza ilaa yaumil akhiroh.

Artinya: Ya Allah berikanlah sholawat dan salam kepada Nabi Kita Muhammad Sosok Pembawa Kabar gembira, dengan sholawat yang memberikan kami kabar gembira untuk kami keluarga kami, anak anak kami, dan seluruh masyayikh kami, guru guru kami, murid murid / santri kami, santriwati kami, dari hari ini hingga hari akhir.

Keutamaan Membaca Sholawat

Membaca Sholawat merupakan perintah Allah SWT, sebagaimana dalam Surat Al Ahzab ayat 56 dijelaskan perintah Allah SWT agar seluruh makhluk membaca sholawat kepada Nabi Muhammad SAW.

إِنَّ ٱللَّهَ وَمَلَٰٓئِكَتَهُۥ يُصَلُّونَ عَلَى ٱلنَّبِىِّ ۚ يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُوا۟ صَلُّوا۟ عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا۟ تَسْلِيمًا

Arab-Latin: Innallāha wa malā`ikatahụ yuṣallụna ‘alan-nabiyy, yā ayyuhallażīna āmanụ ṣallụ ‘alaihi wa sallimụ taslīmā

Artinya: Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.

Membaca sholawat merupakam bentuk penghormatan dan penghargaan tertinggi kepada Nabi Agung Muhammad SAW.

Maka dari itulah membaca sholawat dinilai sebagai amalan ibadah, dan menambah ketakwaan pada Allah SWT.

Demikianlah artikel yang berisi tentang lirik sholawat busyro semoga dapat bermanfaat bagi kita semua, akhir kalam terima kasih.**”

Mungkin Anda Suka