Khasiat Ya Qoyyum Birohmatika Astaghits Arab, Latin dan Artinya, Dzikir Pagi dan Petang

Sunanesia.com – Setiap pagi dan petang umat muslim dianjurkan untuk membaca Ya Qoyyum Birohmatika Astaghits sebagaimana yang dilakukan rasulullah.

Doa Ya Qoyyum Birohmatika Astaghits terdapat dalam sebuah hadis yang di ceritakan oleh Anas bin Malik, berikut hadisnya.

Dari Anas bin Malik radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda pada Fatimah (puterinya), “Apa yang menghalangimu untuk mendengar wasiatku atau yang kuingatkan padamu setiap pagi dan petang yaitu ucapkanlah:

يَا حَيُّ يَا قَيُّوْمُ بِرَحْمَتِكَ أَسْتَغِيْثُ، وَأَصْلِحْ لِيْ شَأْنِيْ كُلَّهُ وَلاَ تَكِلْنِيْ إِلَى نَفْسِيْ طَرْفَةَ عَيْنٍ أَبَدًا

Latin : Ya hayyu ya qoyyum bi rahmatika astaghiits, wa ash-lihlii sya’nii kullahu wa laa takilnii ilaa nafsii thorfata ‘ainin abadan

Artinya: “Wahai Rabb Yang Maha Hidup, wahai Rabb Yang Berdiri Sendiri tidak butuh segala sesuatu, dengan rahmat-Mu aku minta pertolongan, perbaikilah segala urusanku dan jangan diserahkan kepadaku sekali pun sekejap mata tanpa mendapat pertolongan dari-Mu selamanya.” (HR. Ibnu As Sunni)

Sudah menjadi kewajiban bagi setiap muslim untuk meminta pertolongan kepada Allah, atas segala urusan di dunia.

Maka dari itu kita sangat dianjurkan untuk membaca doa dzikir pagi dan petang Ya Qoyyum Birohmatika Astaghits.

Ya Qoyyum Birohmatika Astaghits ternyata memiliki khasiat seperti agar selalu dalam pertolongan Allah sehingga semua urusan kita dimudahkan dan meringankan beban berat menjadi ringan.

Tak hanya itu Ya Qoyyum Birohmatika Astaghits juga memiliki khasiat setiap dapat menyelesaikan masalah dan memudahkan kita untuk menyelesaikannya, semua itu karena pertolongan dari Allah SWT.

Lantas, kapankah waktu untuk mengamalkan doa Ya Qoyyum Birohmatika Astaghits tersebut?

Berikut ulasan waktu yang tepat mengamalkan doa Ya Qoyyum Birohmatika Astaghits selengkapnya.

Waktu yang tepat untuk berdoa Ya Hayyu Ya Qayyum adalah sehabis sholat wajib lima waktu, terutama Sehabis sholat Ashar.

Selanjutnya setelah sholat Tahajud sepertiga malam, dzikir Ya Hayyu Ya Qayyum 1000 kali akan menjadi opsi paling baik.

Demikianlah artikel yang berjudul Khasiat Ya Qoyyum Birohmatika Astaghits Arab, Dzikir Pagi dan Petang.

Semoga dengan adanya artikel ini dapat bermanfaat bgai kita semua, terutama bagi anda yang sedang dalam keadaan bingung dalam menjalani kehidupan.

Sekian dari kami, kami ucapkan terima kasih sampai jumpa kembali dikesempatan yang baik lainnya.***

Mungkin Anda Suka