Ilahi Anta Maqsudi Waridhoka Matlubi Artinya, Lengkap Beserta Teks Arab dan Keutamaannya

Sunanesia.com – Berikut kami sampaikan ilahi anta maqsudi waridhoka matlubi artinya yang merupakan bacaan sebelum pelaksanaan sholat fardhu.

ilahi anta maqsudi waridhoka matlubi bukanlah ayat Al-Quran ataupun hadist, bahkan ulama’ menyebutkan kalimat ini tidak ada dalam juz dalam kitab suci Al-Quran.

Kalimat Ilahi anta maqsudi waridhoka matlubi adalah dzikiran yang biasa dipanjatkan oleh Rabiah Al Adawiyah, ia dikenal sebagai wali perempuan yang agung.

Lafal Ilahi anta maqsudi waridhoka matlubi memiliki kandungan pernyataan seorang hamba tentang tujuan seluruh hidupnya hanyalah Allah SWT.

Terkadang pula berdoa agar Allah SWT memberikan rasa cinta dan makrifat kepada orang yang mengamalkannya.

Bagi orang yang memiliki kecintaan dan makrifat kepada Allah SWT maka hendaknya membaca dzikir Ilahi anta maqsudi waridhoka matlubi.

Menurut thariqah Naqsabandiyah, dzikir Ilahi anta maqsudi waridhoka matlubi dijadikan sebagai wirid utama dalam thariqoh Naqsabandiyah.

Berikut kami sampaikan ulasan tentang bacaan dzikir Ilahi anta maqsudi waridhoka matlubi lengkap dengan arti, teks arab dan keutamaannya.

Teks Ilahi anta maqsudi waridhoka matlubi sebagai berikut:

اِلَهِى اَنْتَ مَقْصُوْدِيْ وَرِضَاكَ مَطْلُوْبِيْ اَعْطِنِيْ مَحَبَّتَكَ وَمَعْرِفَتَكَ

Latin: Ilahi anta maqsudi waridhoka matlubi, a’thini mahabbataka wama’rifataka.

Artinya: “Ya Allah hanya Engkaulah yang aku tuju, Ridha-Mu yang aku dambakan, berikanlah aku kemampuan untuk dapat mencinta-Mu dan bermakrifat kepada-Mu.

Adapun keutamaan mengamalkan dengan membaca kalimat Ilahi anta maqsudi waridhoka matlubi sebelum beribadah adalah dapat menjadikan tambahnya ikhlas di dalam hati.

Alangkah baiknya membaca dzikir ilahi anta maqsudi waridhoka matlubi setiap akan melaksanakan sholat fardhu 5 waktu.

Adapun jika istiqomah mengamalkannya insyaallah akan diberi kemudahan dalam mengapai dunia dan akhiran, terutama masuk surga dengan rahmat Allah SWT.

Demikianlah artikel singkat berjudul Ilahi Anta Maqsudi Waridhoka Matlubi Artinya, Lengkap Beserta Teks Arab dan Keutamaannya.

Semoga dengan adanya artikel singkat ini dapat bermanfaat bagi kita semua, akhir kalam sampai jumpa.***

Mungkin Anda Suka