Doa Untuk Mengusir Wereng Agar Tanaman Subur Terhindar dari Segala Hama dan Penyakit

Sunanesia.com – Bagi pembaca yang tengah mencari doa untuk mengusir hama wereng, artikel ini cocok untuk dibaca dan dipelajari.

Berikut doa yang diajarkan Nabi Muhammad SAW salahsatunya kepada seorang warga yang menunjukan buah kurma pertamanya matang dari pohon.

اَللَّهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِيْ ثَمَرِنَا ، وَبَارِكْ لَنَا فِيْ مَدِيْنَتِنَا ، وَبَارِكْ لَنَا فِيْ صَاعِنَا ، وَبَارِكْ لَنَا فِيْ مُدِّنَا

Latin : Allâhumma bârik lanâ fî tsamarinâ, wa bârik lanâ fi madînatinâ, wa bârik lanâ fî shâ‘ina, wa bârik lanâ fî muddinâ.

Artinya, “Tuhanku, berkatilah kami pada buah-buahan kami. Berkatilah kami pada kota kami. berkatilah kami pada gantang kami. berkatilah kami pada alat takar (mud) kami.”

Dalam riwayat lain, Nabi Muhammad SAW memohon kepada Allah SWT agar memberikan keberkahan dari hasil panen. Nabi Muhammad membaca doa berikut:

بَرَكَةً مَعَ بَرَكَةٍ

Latin : Barakatan ma‘a barakatin

Artinya, “Semoga Allah menambah keberkahan berlipat ganda.”

Rasulullah SAW berdoa agar Allah SWT memelihara ladang hingga akhir masa panen dari gangguan seperti hama dan penyakit. Ini doanya.

اَللَّهُمَّ كَمَا أَرَيْتَنَا أَوَّلَهُ فَأَرِنَا آخِرَهُ

Latin : Allâhumma kamâ araitanâ awwalahû, fa arinâ âkhirahû

Artinya, “Tuhanku, perlihatkanlah kepada kami hasil akhir cocok tanam kami sebagaimana Engkau memperlihatkan hasil awalnya.”

Rasulullah SAW membaca doa agar seorang pemilik ladang tidak mengalami gagal panen. Kemudian Rasulullah memanggil anak yang tengah bermain disekitar ladang.

Beliau memberikan buah panen pertama itu kepada anak tersebut. Doa ini disebutkan oleh Imam An-Nawawi dalam kitab Al-Adzkar.

Doa ini juga dapat pembaca gunakan untuk mengusir dari hama wereng, tikus, ular dan lain sebagainya.

Demikianlah artikel singkat berjudul Doa Untuk Mengusir Wereng Agar Tanaman Subur Terhindar dari Segala Hama dan Penyakit.***

Mungkin Anda Suka