Doa Setelah Salat Istikharah Agar Cepat Dikabulkan oleh Allah SWT

Sunanesia.com – Salat sunnah istikharah biasanya dilakukan ketika seseorang sedang merasakan gundah gulana berada dalam posisi keraguan atau bingung dalam menentukan sebuah pilihan.

Harapannya seseorang setelah melaksanakan salat istikharah adalah agar diberikan petunjuk oleh Allah Swt. Di mana harapan tersebut supaya mendapatkan yang terbaik dan tidak menyesal di kemudian hari.

Misalnya saja ketika kalian bingung menentukan jodoh dari beberapa calon yang ada, bingung menentukan pekerjaan yang baik untuk dipilih dan berbagai pilihan yang masih membingungkan. Ajaran Islam memberikan jalan keluar bagi umatnya untuk mengatasi dilema tersebut dengan cara melaksanakan Salat Istikharah dan akan mudah diijabah apabila dibarengi dengan doa setelah melaksanakannya.

Dalam doa tersebutlah kalian bisa memohon agar diberikan petunjuk, kemantapan hati dan pilihan terbaik, supaya kalian dapat mengambil keputusan yang mantap.

Pada artikel ini akan disajikan doa setelah salat istikharah. Berikut ulasannya!

Doa Setelah Salat Istikharah

اللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْتَخِيْرُكَ بِعِلْمِكَ، وَأَسْتَقْدِرُكَ بِقُدْرَتِكَ، وَأَسْأَلُكَ مِنْ فَضْلِكَ الْعَظِيْمِ، فَإِنَّكَ تَقْدِرُ وَلاَ أَقْدِرُ، وَتَعْلَمُ وَلاَ أَعْلَمُ، وَأَنْتَ عَلاَّمُ الْغُيُوْبِ. اَللَّهُمَّ إِنْ كُنْتَ تَعْلَمُ أَنَّ هَذَا اْلأَمْرَ -وَيُسَمَّى حَاجَتَهُ- خَيْرٌ لِيْ فِيْ دِيْنِيْ وَمَعَاشِيْ وَعَاقِبَةِ أَمْرِيْ فَاقْدُرْهُ لِيْ وَيَسِّرْهُ لِيْ ثُمَّ بَارِكْ لِيْ فِيْهِ، وَإِنْ كُنْتَ تَعْلَمُ أَنَّ هَذَا اْلأَمْرَ شَرٌّ لِيْ فِيْ دِيْنِيْ وَمَعَاشِيْ وَعَاقِبَةِ أَمْرِيْ فَاصْرِفْهُ عَنِّيْ وَاصْرِفْنِيْ عَنْهُ وَاقْدُرْ لِيَ الْخَيْرَ حَيْثُ كَانَ ثُمَّ أَرْضِنِيْ بِهِ

Latin: Allahumma inni astakhiruka bi ilmika, wa astaqdiruka bi qudratika, wa as-aluka min fadhlika, fa innaka taqdiru wa laa aqdiru, wa talamu wa laa alamu, wa anta allaamul ghuyub.

Allahumma fa-in kunta talamu hadzal amro (menyebutkan persoalannya) khoiron lii fii aajili amrii wa aajilih (aw fii diinii wa maaasyi wa aqibati amrii) faqdur lii, wa yassirhu lii, tsumma baarik lii fiihi. Allahumma in kunta talamu annahu syarrun lii fii diini wa maaasyi wa aqibati amrii (fii aajili amri wa aajilih) fash-rifnii anhu, waqdur liil khoiro haitsu kaana tsumma rodh-dhinii bih.

Artinya: “ Ya Allah, sesungguhnya aku meminta pilihan yang tepat kepada-Mu dengan ilmu pengetahuan-Mu dan aku mohon Kekuasaan-Mu (untuk mengatasi persoalanku) dengan Kemahakuasaan-Mu.

Aku mohon kepada-Mu sesuatu dari anugerah-Mu Yang Maha Agung, sesungguhnya Engkau Mahakuasa, sedang aku tidak kuasa, Engkau mengetahui, sedang aku tidak mengetahuinya dan Engkau adalah Maha Mengetahui hal yang ghaib.

Cara Berdoa Setelah Salat Istikharah

Ya Allah, apabila Engkau mengetahui bahwa urusan ini …(bisa menyebut persoalannya).. lebih baik dalam agamaku, dan akibatnya terhadap diriku sukseskanlah untuk ku, mudahkan jalannya, kemudian berilah berkah.

Akan tetapi apabila Engkau mengetahui bahwa persoalan ini lebih berbahaya bagiku dalam agama, perekonomian dan akibatnya kepada diriku, maka singkirkan persoalan tersebut, dan jauhkan aku daripadanya, takdirkan kebaikan untuk ku di mana saja kebaikan itu berada, kemudian berilah kerelaan-Mu kepadaku.”

Demikianlah doa setelah salat istikharah yang perlu dibaca setelah melaksanakannya. Semoga Allah segera mengabulkan doa-doa kalian, serta segera dihindarkan dari semua keraguan.***

Mungkin Anda Suka