Doa Nabi Ibrahim Untuk Anaknya Bahasa Arab, Doa Semoga Keturunan Tetap Imam

Sunanesia.com – Kali ini akan kami sampaikan isi kandungan surat Ibrahim ayat 40 tentang doa Nabi Ibrahim untuk anak dan keturunannya agar selamat dan menjadi orang yang tetap melaksanakan sholat serta beriman pada Allah.

Pada surat Ibrahim ayat 40, berupa doa Nabi Ibrahim menyebutkan kata “sebagian anak dan cucuku” karena Allah telah memberitahunya bahwa sebagian cucunya akan menjadi orang kafir.

Sebelum berdoa, Nabi Ibrahim mengungkapkan rasa syukur yang sangat banyak dijelaskan pada ayat sebelumnya (surat Ibrahim ayat 39).

Beliau bersyukur diusia yang sudah tua dapat dikaruniai dua orang putra (Ismail dan Ishak) yang kelak akan menjadi Rasul.

Berikut bacaan doa Nabi Ibrahim berupa surat Ibrahim ayat 40 tulisan arab latin dan artinya,

رَبِّ اجْعَلْنِيْ مُقِيْمَ الصَّلٰوةِ وَمِنْ ذُرِّيَّتِيْۖ رَبَّنَا وَتَقَبَّلْ دُعَاۤءِ ٤٠

Latin: rabbij’alnī muqīmaṣ-ṣalāti wa min żurriyyatī rabbanā wa taqabbal du’ā`(QS. Ibrahim:40)

Artinya: Ya Tuhanku, jadikanlah aku dan sebagian anak cucuku orang yang tetap melaksanakan salat. Ya Tuhan kami, perkenankanlah doaku. (QS. Ibrahim:40)

Surat Ibrahim turun di Makkah sehingga masuk dalam golongan surat Makkiyah bukan Madaniyah.

Dari segi bahasa Ibrahim artinya Ibrahim atau Nabi Ibrahim, memiliki 52 ayat, nomer surat ke 14, juz 13 dalam kitab suci Alquran.

Tafsir Surat Ibrahim Ayat 40 Kemenag RI

Nabi Ibrahim berdoa, “Ya Tuhanku Yang Maha Pemurah, jadikanlah aku dan anak cucuku sebagai orang yang secara tetap dan konsisten melaksanakan dan mendirikan salat, ya Tuhan kami, perkenankanlah doaku kepada-Mu.”

Demikianlah artikel yang berjudul Doa Nabi Ibrahim Untuk Anaknya Bahasa Arab, Doa Semoga Keturunan Tetap Imam. Semoga bermanfaat sekian dan terima kasih.***

Mungkin Anda Suka