Doa Masuk Masjid Latin Pendek, Audzu Billahil Azhim Wa Biwajhihil Karim

Sunanesia.com – Berikut kami sampaikan doa masuk masjid latin pendek yang dapat Anda hafalkan dan amalkan sebelum memasuki rumah Allah yang mulia.

Masjid adalah tempat ibadah umat muslim fungsinya tak hanya sebatas tempat ibadah saja, semisal pusat ilmu pengetahuan dan belajar mengajar.

Rumah ibadah tentunya memiliki peraturan baik tertulis mauoun tidak, hal ini tentu dapat menyebabkan dosa jika tidak patuh pada etika di dalamnya. Seperti berkata kotor, tidak berpakaian sopan, mencela orang dan lain sebagainya.

Berikut kami sampaikan doa yang bisa dibaca saat hendak memasuki masjid agar Allah membimbing perilaku saat di dalam dan di luar masjid.

Namun sebelum masuk masjid pastikan melangkah menggunakan kaki kanan hal ini sangat dianjurkan dikarenakan masjid adalah tempat mulia.

أَعُوْذُ بِاللهِ العَظِيْمِ وَبِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ وَسُلْطَانِهِ الْقَدِيْمِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيْمِ. بِسْمِ اللهِ وَالْحَمْدُ لِلهِ. أَللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ. اَللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي ذُنُوْبِي وَافْتَحْ لِي أَبْوَابَ رَحْمَتِكَ

Latin: A‘ûdzu billâhil ‘azhîm wa biwajhihil karîm wa sulthânihil qadîm minas syaithânir rajîm. Bismillâhi wal hamdulillâh. Allâhumma shalli wa sallim ‘alâ sayyidinâ muhammadin wa ‘alâ âli sayyidinâ muhammadin. Allâhummaghfirlî dzunûbî waftahlî abwâba rahmatik.

Artinya: Aku berlindung kepada Allah Yang Maha Besar, kepada Dzat-Nya Yang Maha Mulia, dan kepada kerajaan-Nya Yang Sedia dari setan yang terlontar. Dengan nama Allah dan segala puji bagi Allah. Hai Tuhanku, berilah shalawat dan sejahtera atas Sayyidina Muhammad dan atas keluarga Sayyidina Muhammad. Hai Tuhanku, ampuni untukku segala dosaku. Buka lah bagiku segala pintu rahmat-Mu.

Demikianlan artikel berjudul Doa Masuk Masjid Latin Pendek, Audzu Billahil Azhim Wa Biwajhihil Karim.

Semoga dengan adanya artikel ini dapat bermanfaat bagi kita semua, dan kami doakan semoga anda dapat segera menghafal lafadz doa diatas. Terima kasih.***

Mungkin Anda Suka