Doa Malam 27 Rajab, Malam Isra Mi’raj Agar Terhindar Dari Sifat Ria dan Khianat Langkap Beserta Waktunya

Sunanesia.com – Berikut akan kami sampaikan bacaan doa malam 27 Rajab atau malam Isra Mi’raj lengkap teks tulisan Arab, latin dan artinya untuk diamalkan.

Sebelum bulan Rajab berakhir dan bualan Syaban datang, alangkah baiknya untuk mengikuti anjuran sunnah dengan memperbanyak amalan kebaikan.

Terdapat bacaan doa malam 27 Rajab Isra Mi’raj yang dapat menghindarkan dari sifat ria dan khianat dalam hidup.

Lantas bagaimana teks bacaan doa Isra Mi’raj dalam tulisan Arab, latin dan artinya yang dianjurkan untuk dibaca pada 27 Rajab 1444 H.

Dilansir Sunanesia.com dari YouTube Lintasan Doa pada Rabu 8 Februari 2023 berikut doa yang dibaca pada peringatan Isra Mi’raj di waktu siang ataupun malam hari.

اللهمْ طَهِّرُ لِسَانِي مِنَ الكَذِبِ وَقَلْبِي مِنَ النَّفَاقِ وَعَمَلِي مِنَ الرِّيَاءِ وَبَصَرِي مِنَ الخِيَانَةِ فَإِنَّكَ تَعْلَمُ خَائِنَةَ الْأَعْيُنِ وَمَا تُخْفِي الصُّدُورُ

Latin: Allohumma thohhir lisaanii minal kadzibi wa qolbii minan nifaaqi wa ‘amalii minar riyaa-i wa bashorii minal khiyaanati fa innaka ta’lamu khoo-inatal a’yuni wa maa tukhfish shuduuru.

Artinya: Ya Allah, sucikanlah lisanku dari dusta, sucikanlah hatiku dari kemunafikan, sucikanlah amalku dari riya, sucikanlah penglihatanku dari khianat, sesunguhnya Engkau mengetahui pengkhianatan mata dan apa yang disembunyikan oleh hati.

Sebagai tambahan bahwa peringatan Isra Mi’raj dilakukan untuk mengenang kisah perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa.

Isra Mi’raj menjadi momen penting bagi umat Islam dikarena Nabi Muhammad SAW juga mendapatkan perintah sholat langsung dari Allah SWT.

Kita sebaiknya menghidupkan malam Isra Mi’raj dengan memperbanyak ibadah, dzikir dan doa kepada Allah SWT.

Demikianlah artikel yang berjudul Doa Malam 27 Rajab, Malam Isra Mi’raj Agar Terhindar Dari Sifat Ria dan Khianat Langkap Beserta Waktunya, Semoga bermanfaat sekian dan terima kasih.***

Mungkin Anda Suka