Doa Hari Jumat Setelah Ashar, Keutamaan Allah SWT akan Mengampuni Dosa Selama 80 Tahun

Sunanesia.com – Pada kesempatan kali ini admin akan sajikan bacaan dzikir dan doa hari jumat setelah ashar yang memiliki keutamaan bisa menghapuskan dosa selama 80 tahun.

Terutama bagi muslimah yang ingin mendapatkan pahala di hari Jumat, yuk amalkan dzikir dan doa hari jumat setelah ashar berikut.

Dimana jika mengamalkan dzikir, doa dan Sholawat Fatimah berikut ini, niscaya Allah SWT akan mengampuni dosa pembaca selama 80 tahun.

Untuk mengetahui lafadz dzikir, doa dan Sholawat Fatimah, yuk simak artikel ini hingga akhir.

Dirangkum dari berbagai sumber berikut baca dzikir, doa dan Sholawat Fatimah yang bisa diamalkan di hari Jumat setelah sholat ashar.

Dimana pada Jumat setelah Ashar, anda bisa membacakan Sholawat Fatimah yang berbunyi:

اللهم صَلٌِ عَلٰى سَيِّدنَِا مَُحَمَّدٍ عَبْدِكَ وَرَسُولِكَ النَّبِيِّ الأُمِّيِّ وَعَلٰى آلِه وصَحْبِهِ وسَلّم تَسْلِيمَا

Latin: ALLAHUMMA SHOLLI ‘ALA SAYYIDINA MUHAMMADIN ‘ABDIKA WAROSULIKANNABIYYIL UMMIYI WA ‘ALA ALIHI WA SHOHBIHI WASALLIM TASLIIMAA

Artinya: “Ya Allah limpahkanlah Sholawat dan Salam penghormatan atas junjungan kami Muhammad, hamba dan Rasul-Mu, Nabi yang Ummi dan atas keluarga serta para sahabatnya.”

Sholawat Fatimah atau doa hari jumat setelah ashar tersebut dapat dibaca sebanyak 80 hingga 100 setelah Ashar.

Hal ini sebagaimana sabda Rasulullah SAW yang artinya.

“Barang siapa melaksanakan sholat Ashar pada hari jum’at. Kemudian dia bersholawat (kepadaku) sebelum berdiri dari tempat duduknya (sebelum berpindah tempat duduk) dengan sholawat ini.”

Demikian sabda Nabi Muhammad Sallallahu Alaihi Wassallam dalam hadits riwayat Imam Al Baihaqi. Hadits tentang doa hari jumat setelah ashar tertulis dalam kita Irsyadul ‘Ibad, bab: Sholat Jumat.

Setelah membaca sholawat doa hari jumat setelah ashar anda dapat menambah baca Istighfar sebanyak 100x.

Demikianlah artikel singkat ini semoga informasi ini bermanfaat dan selamat mengamalkan.***

Mungkin Anda Suka