Contoh Teks Pembawa Acara 1 Muharram 2023 Singkat dan Lengkap

Contoh Puisi Tentang Maulid Nabi Muhammad SAW 2023

Sunanesia.comSatu Muharram adalah tahun baru dalam kalender islam, yang juga merupakan bulan pertama dalam kalender Hijriyah (kalender Islam).

Dalam tradisi Islam, tanggal ini memiliki makna penting karena menandai awal tahun baru dalam kalender Islam. Hari pertama Muharram juga menjadi titik awal untuk memperingati peristiwa-peristiwa sejarah islam, seperti tragedi Karbala yang melibatkan Imam Hussein dan pengikutnya.

Pada Satu Muharram ini biasanya umat Muslim di seluruh dunia berpartisipasi dalam kegiatan keagamaan, seperti puasa, doa, dan pengabdian kepada Allah SWT.

Adapun kegiatan lain seperti pengajian keagamaan dan lain sebagainya. Pada artikel ini akan kami sampaikan contoh teks pembawa acara 1 muharram sebagai berikut;

Contoh Teks Pembawa Acara 1 Muharram

Bismillahirrohmanirrohim.
Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Alhamdulillahilladzi anzala ‘ala abdihil kitaba wa lam yaj’allahu ‘iwaja. Asyhadu alla ilaha illallah wa asyhadu anna muhammadar rasulullah. Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammad wa ala ali Sayyidina Muhammad.

Bapak KH (………) yang kami hormati, saudara seiman dan semukmin yang yang kami hormati.  Dengan mengucap syukur kehadirat Alloh SWT, karena pada malam hari ini kita bisa berkumpul dalam acara peringatan tanggal 1 Muharram tahun 2023, mudahh-mudahan pertemuan kali ini membawa keberkahan bagi kita di dunia dan di akhirat.

Shalawat salam semog tercurahkan kepada junjungan Nabi besar Muhammad SAW, karena berkat perjuangannya yang berhasil merubah  dari zaman jahiliyah menjadi zaman yanh terang benderang.

Hadirin yang di muliakan Alloh

Perkenalkan saya (,,,,) sebagai MC akan menyampaikan susunan acara, kami bacakan susunan acara yaitu :

1.    Pembukaan
2.    Pembacaan ayat suci al-Qur’an
3.    Sambutan-sambutan
a.    Prakata panitia
b.    Sambutan ketua pemuda
c.    Sambutan kepala desa
4.    Ceramah agama Islam
5.    Istirahat
6.    Do’a bersama
7.    Penutup

Sebelum acara dimulai, alangkah baiknya bila kita membaca Bismillah bersama-sama, dengan tujuan agar acara malam inj dapat berlangsung lancar dan tanpa ada halangan suatu apapun. Menginjak acara yang kedua adalah pembacaan ayat suci al-Qur’an yang akan disampaikan oleh saudara…… kepada yang bertugas kami persilahkan.

Pembacaan ayat suci al-Qur’an

Terimakasih kami ucapkan kepada saudari …… yang telah membacakan ayat suci al-Qur’an, mudah-mudahan bermanfaat bagi kita  semua amin.

Melangkkah ke acara selanjutnya, yaitu sambutan-sambutan. Sambutan  pertama akan disampaikan oleh ketua panitia atau yang mewakilinya , kepada yang bersangkutan kami persilahkan.

Sambutan Panitia

Terimakasih kami sampaikan kepada (…) yang telah memberikan sambutan. Menginjak ke sambutan selanjutnya, kepada ketua pemuda, (…) kami persilahkan.

Sambutan ketua pemuda

Terimakasih kepada (…) yang telah memberikan sambutan. Semoga bisa menjadi motivasi bagi kita semua terutama motivasi untuk terus melaksanakan kebaikan.

Dan kini saatnya acara yang kita tunggu-tunggu, yakni ceramah agama yang akan di sampaikan oleh bapak…….. kepadanya kami persilahkan.

Ceramah agama islam

Terimakasih kepada bapak KH……… yang telah memaparkan tausiyahnya, mudah-mudahan membawa kemanfaatan bagi kita semua, sehingga  bisa menempatkan diri hidup dijaman yang serba maju ini.

Acara yang  berikutnya, yaitu dosa bersama yang akan dipimpin langsung oleh KH…….. kepada beliau kami persilahkan.

Doa bersama

Mudah-mudahan doa yang kita aminkan dapat terkabulkan oleh Alloh SWT, Amiiin ya Alloh ya Rabbal ‘alamin

Mari  akhiri acara pada kesempatan kali ini dengan bacaan Hamdallah bersama-sama “Alhamdulillah”.

Wabillahi taufik walhidayah Wassalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh

Demikianlah artikel berjudul Contoh Teks Pembawa Acara 1 Muharram 2023 Singkat dan Lengkap. Semoga bermanfaat.***

Mungkin Anda Suka