Contoh Teks MC Halal Bihalal Keluarga Terbaru Semi Formal Cocok Untuk Dijadikan Referensi

Contoh Puisi Tentang Maulid Nabi Muhammad SAW 2023

Sunanesia.com Pada kesempatan kali ini izinkan kami untuk menyampaikan contoh teks MC acara Halal Bihalal Idul Fitri 2023 bahasa Indonesia cocok untuk acara keluarga besar.

Acara halal bihalal adalah tradisi yang kerap dilakukan guna mempererat tali silaturahmi, kegiatan ini dilakukan selepas hari raya idhul fitri.

Contoh teks MC acara Halal Bihalal bahasa Indonesia ini dapat anda jadikan sebagai referensi untuk acara halal bihalal idhul fitri 2023.

Adapun contoh teks MC Halal Bihalal yang akan kami sampaikan dibawah ini menggunakan bahasa Indonesia yang singkat dan mudah dihafalkan.

Berikut contoh teks MC Halal Bihalal bahasa Indonesia yang dilansir sunanesia.com dari berbagai sumber khususnya buku kumpulan teks MC bahasa Indonesia.

Contoh Teks MC Halal Bihalal Keluarga

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabbarokatuh

Minal Aidin Wal Faizin Ja’alanallohu wa iyyakum minal ‘aaidin wal faaizin wal maqbuulin kullu ‘aamin wa antum bikhoirin.

Yang terhormat  Ustad …. selaku pembina masjid al- Amim
Yang kami hormati tuan rumah acara halal bihalal tahun ini
Serta saudara kelurga bani … semua yang saya sayangi dan saya banggakan 

Puji syukur kita haturkan kehadirat Allah SWT yang telah memberikan kesempatan kepada kita untuk hadir dalam rangka halal bihalal keluarga besar Bani ….

Sholawat salam kita curahkan kepada Nabi Agung Muhammad SAW yang sangat kita tunggu-tunggu dan harapkan syafa’atnya nanti di hari kiamat. Amiin

Sebagai manusia sudah selayaknya memiliki rasa salah, untuk itu dalam kesempatan berbahagia ini kami mengajak hadirin untuk bersama melapangkan dada, membuka hati meminta maaf dan memberi maaf atas kesalahan diantara kita baik yang disengaja maupun yang tidak.

Hadirin, saya selaku MC dalam kegiatan halal bihalal ini sebelum memulai acara, terlebih dahulu saya akan bacakan susunan acara pada siang hari ini.

1.         Pembukaan
2.         Pembacaan Ayat Suci Al-Quran
3.         Sambutan-sambutan
4.         Berkumpul masing-masing divisi
5.         Mauidhotul Hasanah
6.         Penutup

Marilah kita buka acara halal bihalal pada pagi hari ini dengan pembacaan suratul fatihah. Al faatihah…

Acara selanjutnya akan ada pembacaan ayat suci al-qur’an yang akan dibacakan oleh Saudara …… Kepada Saudara ….. kami persilakan.

Semoga yang membacakan dan mendengarkan senantiasa mendapatkan pahala dari Allah SWT dan dilapangkan rezkinya, amiin.

Acara selanjutnya yakni sambutan–sambutan, sambutan pertama akan disampaikan oleh ketua panitia halal bihalal, kepada saudara …. atau yang mewakili kami persilakan. Kami ucapkan terima kasih.

Sambutan selanjutnya akan disampaikan oleh shohibul bait atau tuan rumah, kepada Ust….. kami persilahkan. Kami ucapkan terima kasih atas sambutan dari tuan rumah.

Acara selanjutnya adalah mau’idzatul hasanah sekaligus yang akan disampaikan oleh Ustad….
Kepada Ustad …. Kami persilahkan

Hadirin, dengan uraian mau’idzatul hasanah tadi, semoga kita dapat mengambil hikmahnya untuk dapat kita amalkan dalam terutama tentang mempererat tali persaudaraan.

Akhirnya seluruh rangkaian acara Halal bihalal Keluarga Besar Bani…. telah kita lalui bersama.  Dengan ini, marilah kita mengucapkan Hamdalah bersama .. Alhamdulillahirrobbil alamin.

Semoga dengan terselenggaranya acara ini dapat mempererat tali persaudaraan kita semua amin.

Saya selaku pembawa acara mewakili seluruh panitia memohon maaf jika acara ini terdapat hal yang kurang berkenan dihati para hadirin sekalian. Semoga Allah mengampuni kesalahan diantara kita dan memberikan kekuatan lahir dan batin…amiin.

Sebelum saya tutup marilah kita saling bermusahfahah atau bersalam-salaman,

Akhiru kalam Wabillahi taufik walhidayah, Taqobbalallahu minna wa minkum wa taqobbal yaa kariim. Kullu ‘aamiin wa antum bikhoirin. Ja’alallahu lana wa iyyakum minal ‘aaidiin wal faaiziinal maqbuliinal maghfuuriin.

Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabbarokatuh!

Demikianlah artikel berjudul Contoh Teks MC Halal Bihalal Keluarga Terbaru Semi Formal Cocok Untuk Dijadikan Referensi.***

Mungkin Anda Suka