Cara Mengamalkan Surat Al Waqiah untuk Rezeki Melimpah Beserta 3 Keutamaannya

Sunanesia.com – Membaca Al-Quran memiliki pahala yang amat tinggi. Surat Al-Waqiah adalah salah satu surat yang memiliki keutamaan dapat melancarkan rezqi.

Kali ini akan kami sampaikan keutamaan membaca surat Al-Waqiah. Diketahui jika rajin membaca dan mengetahui kendungan ayat maka Allah akan melapangkan pintu rezeqi.

Semangatlah apabila pembca termasuk hamba-Nya yang rajin membaca al-Quran, sebab rajin dan istiqomah membaca ayat suci pasti akan timbul banyak manfaat yang diperoleh.

Begitupula membaca surat al Waqiah, banyak manfaat yang akan dilimpahkan pada kita. Terlebih surat dalam al-Quran pasti memiliki keistimewaanya masing-masing.

Membaca al Waqiah paling baik dilaksanakan rutin dua kali dalam sehari, tepatnya setelah shalat Shubuh, dan setelah shalat Ashar.

Surat al Waqiah atau Suuratul Ghina – yakni surah dalam al-Quran yang dianjurkan untuk dibaca terutama yang memiliki hajat ingin kaya dan dilapangkan rezeqinya.

Muslim yang bertakwa yakin bahwa Allah adalah pencipta langit dan bumi, pohon-pohon, air, buah-buahan dan semua rezeki yang dikaruniakan kepada umat manusia, semua adalah ciptaan Allah.

Surat al Waqiah membahas tentang Tauhid. Allah menciptakan manusia ke dalam tiga golongan. Golongan itu dalah Golongan Kanan, Golongan Kiri dan Golongan Terdahulu. Ketiganya akan mendapatkan balasan di akhirat nanti.

Disebutkan dalam riwayat disebutkan:

Surat al Waqiah merupakan surat kekayaan, maka rajinlah membaca surat al Waqiah dan ajarkan pula kepada anak-anak kalian.

Apabila membaca surat al Waqiah tiap malam, maka Allah tidak akan menimpakan keimiskinan kepadanya.

Ajarkan kepada istri kalian untuk membaca surat al Waqiah, sebab surat ini merupakan surat kekayaan.

Sedangkan menurut sebagian Ulama’ menjelaskan:

“Sesiapapun yang membaca surat al Waqiah setiap hari, dalam satu majelis membaca 40 kali, dan selama 40 hari, maka Allah akan melapangkan pintu rezeki tanpa ada kesulitan di dalamnya. Bahkan Allah akan mengalirkan rezeki itu terus menerus hingga ke berbagai penjuru dunia, akan banyak keberkahan yang kita dapatkan”.

Demikianlah artikel berjudul Cara Mengamalkan Surat Al Waqiah untuk Rezeki Melimpah Beserta 3 Keutamaannya.***

Mungkin Anda Suka