Barakallah Fii Ilmi Artinya, 10+ Ucapan Selamat Wisuda Islami Penuh Makna

Sunanesia.com – Barakallah fii ilmika artinya “Semoga Allah memberkahi ilmumu” digunakan ketika berbicara atau berchat dengan laki-laki.

Berikut tulisan Barakallah fii ilmik dalam Bahasa Arab : باَرَكَ اللهُ في عِلْمِك

Ucapan selamat dengan bacaan Barakallah fii ilmi selain memberi selamat atas keberhasilan akademis seseorang, didalamnya terkandung doa dan harapan agar ilmu senantiasa bermanfaat.

Semoga ilmu yang didapat mendapatkan keberkahan dari Allah SWT, dan pastinya bermanfaat untuk dunia dan akhirat.

Jawaban Anda saat mendengar ucapan selamat Barakallah fii ilmik adalah Wa Fiika Barakallah yang meniliki arti “semoga Allah juga memberkahimu”

Dalam sebuah hadits disebutkan, ketika ada yang mengucapkan Barakallahu Fiik, maka jawablah dengan Wa Fiika Barakallah. (Ibnu Sunni hal. 138, no. 278, lihat Al-Waabilush Shayyib Ibnil Qayyim).

Berikut ini kumpulan contoh Barakallah fii ilmik ucapan selamat wisuda islami untuk di contoh penggunaannya.

  • Barakallah fii ilmik, Selamat sudah menyelesaikan pendidikan, Semoga ilmu berkah, berguna bagi masyarakat dan dirimu sendiri. Aamiin.
  • Barakallah fii ilmik sahabat dunia akhiratku. Di hari Wisuda yang bahagia ini semoga berkah semua ilmu yang kamu dapatkan dan cepet dapet kerja ya hehe… Sukses terus
  • Selamat Wisuda teman. Barakallah fii ilmik. Susah bareng sukses bareng ya… Tetap istiqomah mengamalkan ilmu agama.
  • Alhamdulillah Lulus. Barakallah fii ilmik semua teman-teman. Semoga Allah SWT limpahkan pada kita semua keberkahan dan pahala menuntut ilmu. Bermanfaat terus amin.
  • Barakallah fii ilmik ukhti. Suka duka dulu kini jadi bahagia, semoga berkah ilmunya dan bisa di implementasikan dengan baik. Tetap semangat.
  • Barakallah fii ilmik ya sahabat, Selamat atas gelarnya. Semoga ilmu yang didapat berguna serta jadi sumber pahala. Semoga segala urusan dilancarkan Allah SWT.
  • Barakallah fii ilmik teman bangkuku. Alhamdulillah kamu jadi lulusan terbaik ya. Semoga kau bisa memberikan yang terbaik bagi kedua orang tua, masyarakat dan dirimu sendiri. Aaminn ya Allah.
  • Untuk momen berhargamu hari ini, Semoga Allah memberkahi ilmu yang didapat, serta menjadi generasi pembangun bangsa agama. Barakallah fii ilmik.
  • Barakallah fii ilmik Anakku. Kami sangat bangga padamu, doa kami tak pernah habis. Semoga Allah memberkahi dan menjadikanmu orang yang berguna di dunia dan akhirat. Kami menyayangimu.

Demikianlah artikel ini semoga memberi manfaat bagi kita semua, terima kasih.***

Mungkin Anda Suka