Allahumma Thowwil Umuurona Arab, Latin dan Artinya Lengkap Beserta Hadist Panjang Umur

Ilustrasi Doa Allahumma Thowwil Umuurona Arab, Latin dan Artinya Lengkap Beserta Hadist Panjang Umur (Pixabay).

SUNANESIA.COM — Berikut kami sampaikan teks doa Allahumma Thowwil Umuurona Arab, Latin dan Artinya atau yang lebih dikenal sebagai doa panjang umur atau doa selamat dunia akhirat.

Doa Allahumma Thowwil Umuurona Arab sebaiknya diamalkan oleh setiap umat Islam setiap hari karena memiliki keutamaan yang amat tinggi.

Terlebuh zaman sekarang banyak orang yang menginginkan agar dianugerahi umur panjang sehingga bisa beekumpul dengan cucu bahkan hingga cicit.

Hal ini sebab panjang umur merupakan salah satu kenikmatan yang banyak dari sekian banyak nikmat yang diberikan Allah SWT.

Anugerah umur panjang dapat dimaanfatkan manusia untuk menjalani kehidupan terutama unruk beribadah dan menjadi manusia yang lebih baik serta berguna bagi semua orang di sekitar.

Sebagai umat Islam, kita wajib meyakini bahwa umur yang Allah berikan adalah ditakdirkan yang tidak dapat berubah. Namun, ada baiknya kita terus berikhtiar, salah satunya dengan mengamalkan Allahumma Thowwil Umuurona doa panjang umur.

Hal ini sebagaimana sabda Rasulullah SAW berikut, “Kebahagiaan yang paling bahagia ialah panjang umur dan ketaatan kepada Allah” (HR. Ad-Dailami dan Al-Qodho’i).

Berikut Allahumma Thowwil Umuurona yang dapat anda amalkan setiap harinya agar diberikan keberkahan dan umur yang barokah oleh Allah Subhanahu wa ta’ala.

اَللّٰهُمَّ طَوِّلْ عُمُوْرَنَا وَصَحِّحْ أَجْسَادَنَا وَنَوِّرْ قُلُوْبَنَا وَثَبِّتْ إِيْمَانَنَا وَأَحْسِنْ أَعْمَالَنَا وَوَسِّعْ أَرْزَقَنَا وَإِلَى الخَيْرِ قَرِّبْنَا وَعَنِ الشَّرِّ اَبْعِدْنَا وَاقْضِ حَوَائِجَنَا فِى الدِّيْنِ وَالدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيْرٌ

Latin: Allaahumma thowwil umuurona, wa shohhih ajsaadana, wa nawwir quluubana, wa sabbit iimaananaa wa ahsin a’maalanaa, wa wassi’ arzaqonaa, wa ilal khoiri qorribnaa wa ‘anisy-syarri ab’idnaa, waqdhikhawaa-ijana fiddiini waddunyaa wal aakhirati innaka ‘alaa kulli syai-in qodiir.

Artinya: “Ya Allah, panjangkanlah umur kami, sehatkanlah jasad kami, terangilah hati kami, tetapkanlah iman kami, baikanlah amalan kami, luaskanlah rezeki kami, dekatkanlah kami pada kebaikan dan jauhkanlah kami dari kejahatan, kabulkanlah segala kebutuhan kami dalam pada agama, dunia, dan akhirat. sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.”

Selanjutnya anda juga dapat membaca doa berikut untuk memohon keselamatan dan panjang umur:

اللَّهُمَّ أكْثِرْ مَالِي، وَوَلَدِي، وَبَارِكْ لِي فِيمَا أعْطَيْتَنِي وَأطِلْ حَيَاتِي عَلَى طَاعَتِكَ، وَأحْسِنْ عَمَلِي وَاغْفِرْ لِي

Latin: Allahumma aktsir mali wa waladi wa barik li fima a’thoitani wa athil hayati ‘ala tho’atik wa ahsin ‘amali waghfirli

Artinya: “Ya Allah, perbanyaklah harta dan anakku serta berkahilah karunia yang Engkau berikan padaku. Panjangkanlah umurku dalam ketaatan pada-Mu dan baguskanlah amalku serta ampunilah dosa-dosaku.”

Demikianlah artikel berjudul Allahumma Thowwil Umuurona Arab, Latin dan Artinya Lengkap Beserta Hadist Panjang Umur. Semoga dengan adanya artikel ini dapat bermanfaat bagi kita semua amin.***

Mungkin Anda Suka