Allahumma Thowwil Umuurona Arab, Latin dan Artinya, Doa Diberi Umur Panjang dan Berkah

Sunanesia.com – Allahumma thowwil umuurona merupakan penggalan dari doa agar panjang umur dan diberikan keberkahan.

Allahumma thowwil umuurona berbeda dengan doa panjang umur yang laim lantaran doa ini memiliki kelanjutan lafadz fi tho’atika wa thoo’ati rasulika waj’alna min ‘ibadikash sholihiin.

Lantas bagaimana doa Allahumma thowwil umuurona versi lengkapnya? Cek disini, akan kami sampaikan doa panjang umur lengkap teks arab, latin dan artinya.

Doa Allahumma thowwil umuurona berisi harapan kepada Allah agar memberikan kita usia yang panjang dan berkah.

Usia berkah merupakan usia yang efektif untuk meelakukan kegiatan-kegiatan positif seperti beribadah kepada Allah SWT, melaksanakan bakti sosial dan lain sebagainya.

Sebab sangat jarang ada orang yang memiliki umur panjang namun melakukan banyak ibadah yang bernilai pahala.

Berikut kami sampaikan tulisan Arab, latin dan arti doa panjang umur Allahumma thowwil umuurona selengkapnya:

اللّٰهُمَّ طَوِّلْ عُمُوْرَنَا فِيْ طَاعَتِكَ وَطَاعَةِ رَسُوْلِكَ وَاجْعَلْنَا مِنْ عِبَادَكَ الصَّالِحِيْنَ

Latin: Allahumma thowwil ‘umuurona fi tho’atika wa thoo’ati Rosuulika waj’alnaa min ‘ibaadikash sholihiin.

Artinya: “Ya Allah panjangkanlah umur kami dalam mentaati-Mu, dan mentaati utusan-Mu serta jadikanlah kami hamba-hamba-Mu yang shalih.”

Untuk pengamalannya doa panjang umur ini dapat dibaca kapanpun, terutama di waktu-waktu yang mustajab seperti setelah sholat fardhu, sholat tahajud, waktu di antara adzan dan lain-lain.

Lafadz Allahumma thowwil ‘umuurona terdapat pula redaksi lain yang konteksnya masih sama dengan doa agar panjang umur.

Perbedaannya hanya terdapat pada panjang lafal yang lebih panjang. Berikut teks Arab, Latin dan artinya:

اَللّٰهُمَّ طَوِّلْ عُمُوْرَنَا وَصَحِّحْ أَجْسَادَنَا وَنَوِّرْ قُلُوْبَنَا وَثَبِّتْ إِيْمَانَنَا وَأَحْسِنْ أَعْمَالَنَا وَوَسِّعْ أَرْزَقَنَا وَإِلَى الخَيْرِ قَرِّبْنَا وَعَنِ الشَّرِّ اَبْعِدْنَا وَاقْضِ حَوَائِجَنَا فِى الدِّيْنِ وَالدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ

Latin: Allaahumma thowwil umuurona, wa shohhih ajsaadana, wa nawwir quluubana, wa sabbit iimaananaa wa ahsin a’maalanaa, wa wassi’ arzaqonaa, wa ilal khoiri qorribnaa wa ‘anisy-syarri ab’idnaa, waqdhikhawaa-ijana fiddiini waddunyaa wal aakhirati innaka ‘alaa kulli syai-in qodiir.

Artinya: “Ya Allah, panjangkanlah umur kami, sehatkanlah jasad kami, terangilah hati kami, tetapkanlah iman kami, baikkanlah amalan kami, luaskanlah rezeki kami, dekatkanlah kami pada kebaikan dan jauhkanlah kami dari kejahatan, kabulkanlah segala kebutuhan kami dalam pada agama, dunia, dan akhirat. sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.”

Dua doa di atas sangat diajarkan oleh Rasulullah SAW dan para ulama. Mana yang paling enak untuk Anda amalkan, silahkan memilih?

Jika Anda hafal yang panjang maka bacalah semuanya. Namun jika tidak maka ambillah yang lebih penden, karena isi dan makna dari doa tersebut sama.

Demikianlah artikel yang berjudul Allahumma Thowwil Umuurona Arab, Latin dan Artinya, Doa Diberi Umur Panjang dan Berkah, semoga bermanfaat.***

Mungkin Anda Suka