Allahumma Innaka Afuwwun Karim Tuhibbul Afwa Fa’fu anni Tulisan Arab Doa Lailatul Qadar

Sunanesia.com – Kali ini admin akan sampaikan doa Lailatul Qadar Allahumma innaka dalam bahasa Arab dan artinya.

Selain itu admin juga akan sampaikan Doa Lailatul Qadar Allahumma innaka dalam tulisan latin.

Simak artikel ini yang berisi Doa Lailatul Qadar Allahumma Innaka Afuwwun Karim Tuhibbul Afwa Fa’fu anni Tulisan Arab.

Setiap muslim dianjurkan untuk memperbanyak ibadah sunnah, seperti membaca doa dan menghatamkan Al-quran saat malam lailatul qadar.

Doa allahumma innaka afuwwun dapat dibaca sebanyak mungkin pada malam lailatul qadar dengan tujuan mengharap keberkahan dari Allah SWT.

Kedatangan malam lailatul qadar sebagai malam yang istimewa adalah rahasia Allah SWT karena hanya Allah yang mengetahuinya.

Hal ini sebagaimana HR. Muslim, Aisyah ra berkata berikut.

كَانَ رَسُوْلُ اللَّه صَلَّى اللَّه عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَجْتَهِدُ فِي الْعَشْرِ مَا لاَ يَجْتَهِدُ فِيغَيْرِهَا

“Adalah Rasulullah SAW bersungguh-sungguh (beribadah apabila telah masuk) malam kesepuluh (terakhir) yang tidak pernah beliau lakukan pada malam-malam lainnya.”

Berikut teks allahumma innaka afuwwun Arab dan artinya yang dikutip sunanesia.com dari buku berjudul Sukses Berburu Lailatul Qadar karya Muhammad Adam Hussein.

Doa Malam Lailatul Qadar

اللَّهُمَّ إِنَّكَ عَفُوٌّ تُحِبُّ الْعَفْوَ فَاعْفُ عَنِّي

Latin : Allahumma innaka ‘afuwwun tuhibbul ‘afwan fa’fu ‘anni

Artinya, “Ya Allah, sesungguhnya Engkau Maha Pemaaf, dan Engkau suka memberi maaf, maka maafkan aku.”

Selain membaca doa malam lailatul qadar, setiap muslim dapat melakukan amalan-amalan sunnah lainnya.

Memperbanyak amalan saat malam lailatul qadar adalah perintah Rasulullah SAW kepada hambanyanya sebagaimana dalam hadis HR. At-Tirmidzi berikut ini.

يَا رَسُولَ اللَّهِ أَرَأَيْتَ إِنْ عَلِمْتُ أَىُّ لَيْلَةٍ لَيْلَةُ الْقَدْرِ مَا أَقُولُ فِيهَا قَالَ قُولِى اللَّهُمَّ إِنَّكَ عَفُوٌّ تُحِبُّ الْعَفْوَ فَاعْفُ عَنِّى اللَّهُمَّ إِنَّكَ عَفُوٌّ تُحِبُّ الْعَفْوَ فَاعْفُ عَنِّي

Artinya, “Wahai Rasulullah, bagaimana bila aku mengetahui malam Lailatul Qadar, apa yang harus aku ucapkan?” Beliau (Rasulullah SAW) menjawab, “Ucapkanlah, Allahuma innaka ‘afuwwun tuhibbul ‘afwa fa’fu ‘anni (Ya, Allah sesungguhnya Engkau Maha Pemaaf, dan suka memberi maaf, maka maafkanlah aku)’.”

Demikianlah artikel berjudul Allahumma Innaka Afuwwun Karim Tuhibbul Afwa Fa’fu anni Tulisan Arab Doa Lailatul Qadar. Semoga bermanfaat.***

Mungkin Anda Suka