Allahumma Inkana Rizki Fissama Arab, Doa Setelah Sholat Dhuha Arab, Latin dan Artinya

Sunanesia.com – Berikut kami sampaikan lafal doa Allahumma inkana rizki fissama Arab yang merupakan penggalan dari doa setelah Sholat dhuha.

Sholat dhuha adalah ibadah sunnah yang memiliki banyak keutamaan. Untuk melengkapi keutamaan tersebuh perluh bagi orang yang sholag duha membaca doa Allahumma inkana rizki fissama Arab.

Lantas bagaimana doa dhuha teks arab, latin dan artinya? Dan bagaimana doa dhuha lengkap yang terdapat kalimat Allahumma inkana rizki fissama.

Cek disini untuk mengetahui doa selepas sholat dhuha lengkap teks arab, latin dan artinya. Sesuai anjuran Rasulullah SAW, sholat dhuha memiliki keutamaan yaitu sebagai bentuk sedekah.

Selain itu dengan melaksanakan sholat dhuha maka rezki insyaallah akah berkah dan meimpah. Keutamaan lain dari sholat dhuha yakni aka diampuni dosa-dosanya.

Dalam sebuah hadist Abu Dzar melaporkan bahwa Nabi Muhammad bersabda:

“Amal diperlukan dari setiap bagian tubuh Anda setiap hari. Setiap ucapan ‘Maha Suci Allah’ adalah sedekah. Setiap kalimat ‘Segala puji bagi Allah’ adalah sedekah. Setiap ucapan ‘Tiada Tuhan selain Allah’ adalah sedekah. Setiap ucapan ‘Allah Maha Besar’ adalah sedekah. Memerintahkan kebaikan adalah sedekah. Membasmi kejahatan adalah sedekah. Dan yang cukup untuk itu (sebagai sedekah) adalah dua rakaat Dhuha.”

Diriwayatkan oleh Ahmad, Muslim, dan Abu Dawud.

Salah satu riwayat menggambarkan tiga hal yang sangat dicintai Nabi Muhammad, Abu Hurairah r.a yang mengatakan:

“Sahabatku tercinta (Nabi s.a.w) menasehatiku untuk melakukan tiga hal: Puasa tiga hari setiap bulan, shalat Dhuha, dan shalat Witir sebelum tidur.” (Sahih Al-Bukhari)

Waktu Pelaksanaan Sholat Dhuha

Sholat Dhuha dimulai setelah matahari terbit sepenuhnya atau sekitar 20 menit setelah Syuruq, di Indonesia berkisar antara jam 07:30. Sedangkan untuk waktu akhirnya yakni sampai azan Zuhur. Sholat Dhuha 2 bisa di lakukan selama waktu tersebut.

Doa Allahumma Inkana Rizki Fissama Setelah Sholat Dhuha

Dari banyaknya keutamaan yang dimiliki maka alangkah baiknya jika memanjatkan doa sesuai anjuran nabi Muhammad SAW.

Berikut bacaan doa setelah sholat dhuha yang terdapat kalimat Allahumma Inkana Rizki Fissama Arab :

اَللّهُمَّ اِنَّ الضُّحَاءَ ضُحَاءُكَ وَالْبَهَاءَ بَهَائُكَ وَالْجَمَالَ جَمَالُكَ وَالْقُوَّةَ قُوَّتُكَ وَالْقُدْرَةَ قُدْرَتُكَ وَالْعِصْمَةَ عِصْمَتُكَ اَللّهُمَّ اِنْ كَانَ رِزْقِى فِى السَّمَاءِ فَاَنْزِلْهُ وَاِنْ كَانَ فِى الْلأَرْضِ فَأَخْرِجْهُ وَاِنْ كَانَ بَعِيْدًا فَقَرِّبْهُ وَاِنْ كَانَ مُعَسِّرًا فَيَسِّرْهُ وَاِنْ كَانَ حَرَامًا فَطَهِّرْهُ بِحَقِّ ضُحَائِكَ وَبَهَائِكَ وَجَمَالِكَ وَقُوَّتِكَ وَقُدْرَتِكَ. اللهُمَّ اَتِنِى مَا اَتَيْتَ عِبَادَكَ الصَّالِحِيْنَ

Latin: Allahumma innad-dhuha-a dhuha-uka, wal-baha-a baha-uka, wal-jamala jamaluka, wal-quwwata quwwatuk, wal-qudrata qudratuk, wal-‘ismata ‘ismatuk.

Allahumma in kana rizqi fis-sama-i fa-anzilhu wa-in kana fil-ardhi fa-akhrijhu, wa-in kana ba’eedan faqarribhu, wa-in kana mu’assiran fa yassirhu, wa-in kana haroman fa-tahhirhu , bihaqqi dhuha-ika wa-baha-ika wa jamalika wa quwwatika wa qudratika.

Allahumma atini ma ataita ‘ibadakas-soliheen

Artinya: Ya Allah! Terangnya pagi (Dhuha) adalah Kecerahan-Mu, dan pancaran adalah Pancaran-Mu, dan keindahan adalah Kecantikan-Mu, dan keperkasaan adalah Keperkasaan-Mu, dan kekuatan adalah Kekuatan-Mu, dan perlindungan adalah Perlindungan-Mu.

Ya Allah. Jika rezekiku ada di surga, maka turunkan kepadaku, dan jika ada di bumi, maka keluarkan untukku, dan jika jauh, dekatkan kepadaku, dan jika penuh dengan tantangan. , maka permudahlah untukku, dan jika itu (sarana) yang diharamkan, maka sucikanlah untukku. Demi Kecerahan, Cahaya, Keindahan, Keperkasaan, dan Kekuatan-Mu, ya Allah, berilah aku apa yang telah Engkau berikan kepada hamba-hamba-Mu yang saleh.

Demikianlah artikel yang berjudul Allahumma Inkana Rizki Fissama Arab, Doa Setelah Sholat Dhuha Arab, Latin dan Artinya. Semoga dengan adanya artikel ini dapat bermanfaat bagi kita semua sekian dan terima kasih.***

Mungkin Anda Suka