Alhamdulillah Wa Syukurillah Artinya, Ini Jawaban Alhamdulillah Sebagai Referensi Mu

Sunanesia.com – Berikut kami sampaikan teks ucapan syukur Alhamdulillah wa syukurillah dan jawabannya yang sering kita dengar dikalangan umat muslim.

Ucapan Alhamdulillah wa syukurillah merupakan kalimat pujian kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala atas segala nikmat dan karunia-Nya yang telah diberikan.

Alhamdulillah merupakan kalimat tahmid yang artinya segala puji bagi Allah, bacaan lengkap dari Alhamdulillahi Rabbil ‘Aalamiin artinya segala puji bagi Allah, Tuhan seluruh alam.

Kalimat syukurilah artinya segala syukur tercurah hanya kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

Ucapan syukur dengan lafadz Alhamdulillah wa syukurillah artinya Segala puji hanya bagi Allah dan segala syukur hanya kepada Allah.

Ini tulisan arab, latin dan arti dari kalimat Alhamdulillah wa syukurillah:

الْحَمْدُ لِلّٰهِ وَالشُّكْرُ لِلّٰهِ

Arab Latin: Alhamdulillah wa syukru lillah

Artinya: Segala puji hanya bagi Allah dan segala syukur hanya kepada Allah.

Kalimat Alhamdulillah wa syukurillah dapat di ucapkan untuk mensyukuri nikmat Allah yang turun kepada kita.

Sebagai contoh saat bangun di sepertiga malam, kita dapat mengucapkan Alhamdulillah wa syukurillah ya Allah masih dibangunkan untuk sholat malam dan lain sebagainya.

Ucapan Alhamdulillah wa syukurillah juga dapat kita lafalkan saat mendengar nikmat Allah yang dicurahkan pada orang lain.

Contoh saat mendengar saudara berhasil menyelesaikan hafalan Al quran, kita mengucapkan Alhamdulillah wa syukurillah selamat semoga hafalanya bermanfaat.

Jawaban dari Kalimat Alhamdulillah wa syukurillah

Saat mendengar syukur atas nikmat yang kita dapatkan maka jawaban dari kalimat Alhamdulillah wa syukurillah adalah sebagai berikut:

  1. Dengan ucapan yaitu Alhamdulillah wa syukurillah atau cukup Alhamdulillah saja.
  2. Barakallahu fikum yang berarti semoga Allah merahmatimu.
  3. Jazakallah Khair yang artinya semoga Allah membalasmu dengan kebaikan.

Atau jawaban simpel dengan ucapan baik mengucapkan Aamiin Ya Mujibassailin, Aamiin Allahumma Aamiin, Aamiin Ya Rabbal Alamin.

Demikianlah artikel berjudul Alhamdulillah Wa Syukurillah Artinya, Ini Jawaban Alhamdulillah Wa Syukurillah Sebagai Referensi. Semoga bermanfaat.***

Mungkin Anda Suka