20 Ucapan Selamat Maulid Nabi Muhammad 2023, Cocok untuk Caption Media Sosial

Sunanesia.com – Hari di mana Nabi Muhammad Saw. dilahirkan kemudian diperingati dengan Maulid Nabi atau dalam bahasa Jawa sering dikenal dengan sebutan Maulud. Kata maulid berasal dari kata ‘milad’, yang dalam bahasa Arab berarti hari lahir.

Perayaan Maulid nabi sudah dilaksanakan setelah wafatnya Rasulullah Saw. Umat Islam di Indonesia memperingatinya setiap tanggal 12 Rabiul Awal di penanggalan Hijriah.

Biasanya numat Islam biasanya akan mengadakan syukuran, pengajian dan salawat untuk merayakan hari lahir Nabi Agung Muhammad Saw. Untuk mencari rida dan rahmat dari Allah pada hari kelahiran Rasulullah yang mulia tersebut, umat Islam biasanya juga berbondong-bondong ke masjid untuk membaca Al-Qur’an secara bersama-sama.

Selain memanjatkan doa umat Islam juga dapat memberikan ucapan agar dapat memberikan semangat kepada sesama umat muslim.

Ucapan Selamat Maulid Nabi Muhammad 2023

Berikut kata-kata atau ucapan selamat maulid Nabi Muhammad Saw.

 1. “Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad Saw. bagi sahabat muslim yang merayakan. Semoga kita selalu hidup damai dan rukun. Amin.”
 2. “Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad Saw. Semoga hari ini dapat menjadi berkah dari Allah Swt. bagi seluruh umat Muslim di dunia Barakallahu fikum.”
 3. “Selamat Hari Maulid Nabi Muhammad Saw., semoga kita selaku umatnya bisa menjalani sikap dan sifat baiknya.”
 4. “Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw. bagi seluruh umat muslim. Semoga memberikan keberkahan bagi kita semua.”
 5. “Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw., semoga kita selalu berikhtiar meneladani akhlak baik Rasulullah Saw. dalam kehidupan sehari-hari. Amin ya rabbal alamin.”
 6. “Selamat Hari Maulid Nabi Muhammad Saw. Semoga perdamaian selalu menyertai kita semua, amin.”
 7. “Selamat Maulid Nabi 2023. Semoga ajaran Nabi Muhammad akan terus melekat pada diri kita dan terus menjalankan toleransi beragama.”
 8. “Selamat merayakan Maulid Nabi. Semoga target berbenah di tahun ini dapat tercapai.”
 9. “Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad Saw. tahun 2023 dengan sukacita. Semoga kita termasuk golongan yang meneladani dan mencontoh tingkah laku beliau dan kelak mendapatkan syafaat darinya di hari akhir.”
 10. “Terima kasih Ya Allah. Engkau telah mengutus kekasih-Mu, Nabi Muhammad saw. Beliau penyempurna akhlak kami. Beliau menjadi rahmat bagi seluruh alam ini.”
 11. “Dirimu lah kekasih Allah yang paling mulia. Semoga keselamatan dan ampunan senantiasa tercurah untukmu, keluarga, sahabat, dan seluruh pengikutmu. Selamat Maulid Nabi Muhammad Saw. tahun 2023.”
 12. “Selamat Maulid Nabi Muhammad Saw. “Dan tidaklah kami mengutus kamu, melainkan untuk (menjadi) rahmat bagi semesta alam,” (QS. Al-Anbiyaa : 107)
 13. “Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad Saw., semoga menjadi pengingat bagi umat Islam akan kehidupan di akhirat kelak.
 14. “Kami mengucapkan selamat memperingati hari Maulid Nabi Muhammad Saw. Semoga kita dapat meneladani sifat-sifat Nabi Muhammad untuk kebaikan diri di dunia dan akhirat.”
 15. “Mencintai nabi artinya mengikuti semua ajaran serta segala sunah-sunahnya. Marilah kita semua semangat meneladani akhlaknya untuk mendapat rida Allah Swt. Selamat Maulid Nabi Muhammad.”
 16. “Keluarga besar kami mengucapkan: Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad. Semoga syafaat-Nya senantiasa tercurah bagi kita semua.”
 17. “Selamat merayakan dan bergembira meyambut kelahiran manusia termulia, rasul terkasih, Sayyidina wa maulana Muhammad Saw. Semoga spirit Maulid memotivasi kita untuk tetap mengikuti ajarannya dan menghidupkan sunah-sunahnya. Perbanyak salawat dan salam kepada beliau di bulan ini.”
 18. “Engkau adalah pelita hidup, engkau membawa kebenaran, membimbing kami menuju jalan yang lurus, dan karenamu kami beriman kepada Allah Swt. Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad saw. di tahun 2023.”
 19. “Di zaman akhir ini, banyak doa yang dipanjatkan ke hadirat Allah, tapi tidak terkabul karena terganjal dosa. Agar doa terkabul, solusinya ada dua: memperbanyak sedekah kepada fakir miskin dan bacaan selawat untuk Nabi Saw. Selamat Menyambut Bulan Maulid.”
 20. “Nabi Muhammad menunjukkan kepada kita kepatuhan dan kesetiaan, hak, kebenaran, belas kasihan dan hati nurani, keadilan, kebajikan, kesabaran dan toleransi dengan kehidupan teladannya. Selamat Maulid Nabi Saw. 2023!

Demikianlah ucapan selamat Maulid Nabi Muhammad Saw. tahun 2023 yang dapat kalian jadikan referensi dan membagikannya di media sosial.***

Mungkin Anda Suka